1383918402

В немецком городе Хемниц обезвредили бомбу, которая предназначалась для крупного теракта. Взрывчатая смесь в устройстве была опаснее, чем тротил.

Полиция Германии обнаружила взрывчатку в квартире у сирийца, готовившего теракт в одном из аэропортов страны. Опасное вещество было обезврежено и уничтожено, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на представителя правоохранительных органов земли Саксония. В ходе операции никто не пострадал, имущественного вреда также не было нанесено. В полиции отмечают, что взрывчатая смесь представляла собой вещество опаснее, чем тротил.

Напомним, в субботу, 8 октября, полиция Германии начала спецоперацию в Хемнице. Правоохранители установили, что в городе готовится крупномасштабный теракт с использованием взрывных устройств. Часть населения Хемница была эвакуирована.

Позднее стало известно, что в связи с подготовкой теракта полиция разыскивает 22-х летнего беженца из Сирии Джабера аль-Бакра. Он готовил взрыв в одном из местных аэропортов. Полиция нашла квартиру молодого человека, в которой была взрывчатка. Однако самого сирийца дома не оказалось.