Screenshot_2

Один из полицейских, пострадавших при предотвращении массовой драки на избирательном участке в Марнеули в ходе парламентских выборов в Грузии, является этническим азербайджанцем.

Как сообщает АПА со ссылкой на грузинскую прессу, офицер полиции Рамин Исмаилов серьезно пострадал во время пресечения массового противостояния между сторонниками правящей «Грузинской мечты» и оппозиционной партии «Единого национального диждения» на избирательном участке №48 в селе Гызылхаджилы Марнеульского района.    По сообщению, Р.Исмаилов помещен в реанимационное отделение больницы.

По сообщению, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили навестил Р.Исмаилова в больнице. Квирикашвили, назвав инцидент спланированной провокацией, выразил благодарность Исмаилову и другим полицейским за предотвращение противостояния.

Отметим, что накануне в ходе парламентских выборов в Грузии между сторонниками правящей «Грузинской мечты»  и  партии «Единое национальное движение» произошла  массовая драка в городе Марнеули. Около 100 вооруженных битами и камнями лиц напали на избирательный участок в селе Гызыл Гаджилы и забросали здание камнями и пытались похитить урны с бюллетенями.

В ходе инцидента между напавшими и сторонниками оппозиционной партии «Единое национальное движение» произошла рукопашная драка с участием  около 200 человек с использованием бит. На месте мобилизованы бригады патрульной полиции и скорой помощи.

Во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции.

Представители указанных движений обвиняют друг друга в создании противостояния. Представители «Грузинской мечты» утверждают, что на 48-й участок Марнеульского округа напали активисты «Единого национального движения». Между тем, по словам мажоритарного кандидата ЕНД Ахмеда Имамкулиева, противостояние произошло после того, как «Грузинская мечта» попыталась сфальсифицировать выборы.

Полиция взяла под контроль обстановку

В субботу в Грузии прошли парламентские выборы. По предварительным результатам, на выборах лидирует правящая партия.