putinПрезидент России Владимир Путин слышал по радио, что бизнесмен хочет подарить ему квартиру. Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал Business FM.

По его словам, принимать такие подарки президент не может. «Но в то же время он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается — будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей», — отметил представитель Кремля.

Ранее в эфире Business FM глава строительного холдинга «Сапсан» Сергей Шмаков заявил: «Знаете, почему нам весь мир завидует? Потому что нам повезло с президентом, я вот это искренне говорю». Предприниматель пожелал лидеру страны здоровья, чтобы «еще тысячу лет быть у руля, всем этим нашим колхозом править».

По словам Шмакова, с Путиным Россию стали воспринимать как серьезное государство. «Была бы возможность, я бы еще и президенту квартиру подарил, просто боюсь, не примет… ему не нужна», — добавил он.

Радиостанция сообщила о решении президенту Сергею Шмакову. Тот удивился быстрой и мгновенной реакции президента и сообщил, что ему надо собраться с мыслями. Шмаков снова принялся восхвалять президента, отмечая, что тот не только о мировых проблемах думает, а он «с нами здесь». «Народный президент, именно народный. Он с нами», — не уставал восклицать Шмаков.

Наконец, сообразив, что квартиру все-таки придется передать детям, он заявил, что сделает это с удовольствием и даже сам своими руками обставит ее мебелью, естественно, «в благодарность Владимиру Владимировичу, что он услышал меня». Шмаков еще раз подчеркнул, что «сделает все красиво» и будет ждать, когда Владимир Владимирович скажет, кто нуждается в этой квартире.