minval_samed_seidovРоль, авторитет Азербайджана на международной арене находятся на высоком уровне, и все международные организации соглашаются с позицией Азербайджанского государства. Об этом в субботу сказал Trend глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя высказывания, прозвучавшие в выступлении Президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2016 года и предстоящим задачам.

По словам Сеидова, международные организации вынуждены считаться и учитывать позицию Азербайджана. «Основной месседж Президента Ильхама Алиева заключается в том, что никто не сможет заставить Азербайджан свернуть со своего справедливого пути. Мы с такими мыслями и такой позицией отправляемся в ПАСЕ. Знаем, что могут быть и нападки, и необъективные подходы, и провокации. Но уже считаются, учитывают позицию Азербайджана. Мнение независимого государства обладает очень серьезной силой», — сказал глава комитета.

Сеидов также коснулся восстановления отношений между Азербайджаном и Европарламентом. По его словам, Азербайджан нужен Европарламенту настолько, насколько Европарламент нужен Азербайджану. «Мы готовы сотрудничать со всеми международными структурами на основе взаимного уважения», — сказал парламентарий.

Председатель комитета добавил, что внутренняя и внешняя политика Азербайджана составляют единство. «Чем больше развивается и поднимается Азербайджан, тем больше укрепляется его внутренняя и внешняя политика. Поэтому Азербайджан завоевывает большие успехи во внешней политике. Разве визит делегации Европарламента в Азербайджан не успех нашей дипломатии?! Когда в Азербайджане проводились парламентские выборы и референдум, то прибыла делегация СЕ, которая отметила, что процессы в стране идут на высоком уровне. Глава государства отметил, что делегация, прибывшая из СЕ, очень положительно высказалась о референдуме. Все это еще раз показывает, что внешняя политика Азербайджана – это процесс, составляющий единство с его внутренней политикой, и этот процесс принимается как внутри страны, так и за ее пределами», — сказал Сеидов.