Российский вертолет Ми-8 с гуманитарной помощью был обстрелян утром в субботу, 8 октября, в сирийской провинции Хама. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Отмечается, что обстрел вели боевики террористической группировки «Исламское государство» из переносного зенитного ракетного комплекса.

«Благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной, попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал», — добавили в Центре, офицеры которого сопровождали машину.

ТАСС пишет, что, по данным, поступившим в Центр по примирению, 6 октября исламисты получили с территории Ирака два переносных зенитных ракетных комплекса. «Комплексы переданы для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск», — говорится в сообщении.