iskanderi arm

Минобороны России не делало большого секрета из переброски ракетного комплекса «Искандер» под Калининград. Об этом заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал. Скажу больше, один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», — сообщил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, «долго ждать не пришлось, и американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами все нам и подтвердили». Конашенков также заверил, что военные и в дальнейшем будут перебрасывать ракетные комплексы в рамках боевой подготовки. Он отметил, что подразделения ракетных войск круглогодично преодолевают значительные расстояния по территории России различными путями.

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных сил России», — заключил Конашенков.

Ранее министр обороны Польши сообщил, что вооруженные силы страны находятся в готовности из-за действий России.