skype-logo-open-graph

Наука не стоит на месте и теперь женщины смогут наносить себе на лицо не только настоящий макияж, но и виртуальный, что позволит им привлекательно выглядеть в Skype даже в те моменты, когда они не успели накраситься перед получением видеозвонка. Новость о сенсационной разработке ученых обнародовало информагентство ТАСС.

По данным журналистов специалисты японской компании Shiseido, являющейся одним из крупнейших производителей косметики в мире, разработали уникальное приложение, которое позволяет пользователям мессенджеров с функцией видеозвонка улучшать свой внешний вид с помощью виртуального макияжа.

Производитель косметики, разработавший инновационный сервис Tele Beauty, заключил договор с Microsoft Japan и теперь благодаря этому цифровым макияжем смогут воспользоваться пользователи Skype.

Новое приложение позволяет пользователям наносить виртуальный макияж в считанные секунды. Для этого им потребуется включить камеру, отсканировать изображение своего лица и определиться с типом макияжа. Разработчики Tele Beauty предлагают пользователям на выбор четыре вида виртуального мейкапа: «женственный», «естественный», «модный» и «свежий». С помощью нового сервиса пользователи смогут не только «нанести косметику» на лицо, но и даже скрыть некоторые свои недостатки — к примеру, круги под глазами, прыщ на носу или мелкие морщинки.

Кроме того, программа позволяет пользователям не только улучшить свой внешний вид, но и скрыть повседневную домашнюю обстановку, попадающую в кадр — сервис Tele Beauty запросто замажет все, что находится у вас за спиной, если вы не хотите, чтобы собеседник это увидел.

При этом пользователь может активно двигаться во время видеозвонка, не опасаясь, что цифровой макияж исчезнет в момент разговора.

Новинка, по словам разработчиков, в первую очередь ориентирована на женщин, которые работают дома. Представители Shiseido надеются, что приложение позволит слабому полу сохранять деловую активность, чувствуя себя при этом уверенно, даже в те моменты, когда женщина находится в декретном отпуске или ухаживает за больными родственниками. Но и мужчины смогут извлечь определенную выгоду их Tele Beauty — к примеру, они могут с помощью приложения скрыть беспорядок в холостяцкой берлоге.

Сообщается, что первые открытые испытания новинки проведут на «Неделе реформирования стиля работы», которая будет проходить с 17 по 21 октября. Сейчас же Tele Beauty уже испытывают на себе сто сотрудниц компании Microsoft Japan. Продлится тестирование приложения до ноября.