polis001

7 октября силами полиции Главного управления были поведены комплексные мероприятия по охране общественного правопорядка и безопасности. С целью предупреждения и раскрытия преступлений, а также для обеспечения безопасности дорожного движения в операции приняли участие более 2 тысяч полицейских.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, в результате принятых мер были задержаны 4 человека, совершивших разного рода преступления, были задержаны 29 находящихся в розыске лиц. Одновременно были приняты меры в отношении 225 граждан, занимавшихся уличной торговлей, 53 тунеядца и попрошайки, 2 проститутки. 1416 человек были задержаны за нарушение паспортного режима. 31 человек был задержан за хулиганство, 2 – за ведение незаконного строительства, 3 – за нарушение закона о рекламе, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях был задержан один человек, сознательно не подчинившийся законному требованию полицейских.

Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Государственной дорожной полиции были составлены 1565 протоколов в связи с нарушением правил уличного движения, из которых в отношении 223 водителей – за грубое нарушение.

В числе этих нарушений – использование полифонических громких сигналов, нестандартных глушителей, фар, шторок, пленок и других запрещенных автомобильных аксессуаров. За допущенные такого рода нарушения 68 транспортных средств были отправлены на временную штрафную стоянку. Были выявлены 192 автомобиля, водители которых не оплатили штрафы. Полицейские задержали одного автохулигана, 40 человек – за вождение в нетрезвом состоянии, 395 водителей – за нарушение правил остановки-стоянки и наконец 504 пешехода, переходившие дорогу в запрещенных местах.