razi

«Мы выдвинули предложение о создании Общественной палаты при Президенте (или Консультативного Совета), и оно все еще в силе».

Председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев обратился к правительству с предложением. Как отмечает Рази Нуруллаев, создание Общественной палаты крайне важно для выхода из существующего социально-экономического и политического кризиса:

«Создание Общественной палаты при Президенте, сформированной при участии политических партий, НПО и общественно-политических деятелей, приведет к тому, что президент выйдет из информационной блокады, будет ликвидирована монополия в решении многих проблемных политических, социальных и экономических вопросов. В России подобный опыт имеется, стоит изучить и внедрить его».

При Президенте создаются различные структуры, но можно сказать, что там представлены одни и те же люди. Сомневаюсь, что это даст результат. Важно участие людей с разным мышлением и подходами. Имеется необходимость в умах, которые будут возражать, выдвигать иные концепции, а не соглашаться со всем.

Для продумывания будущего страны и нахождения путей выхода из сложившейся ситуации мы хотим, чтобы правящая элита прислушалась к нашему предложению о создании Общественной палаты при Президенте».