final_07
Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал поручения в связи с недопущением искусственного завышения цен и сведением до минимума зависимости от импорта.

Как сообщается на сайте главы государства, об этом на заседании Кабинета Министров, посвященном социально-экономическому развитию по итогам девяти месяцев 2016 года и предстоящим задачам, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что нужно продолжать проводить мероприятия по созданию индустриальных парков, которые внесут большой вклад в развитие промышленности и ненефтяного сектора в стране:

«Мероприятия в связи со строительством завода по производству лекарств в Пираллахинском районе столицы, созданием промышленной зоны в Масаллы и строительством автомобильного завода в Нефтчале уже продолжаются. В ближайшем будущем планируется строительство крупного металлургического комплекса».

Президент Ильхам Алиев сказал, что в 2016 году в стране был проведен ряд реформ, которые уже дали результат. Глава государства отметил, что они были высоко оценены международными структурами. Президент подчеркнул, что в рейтинге конкурентоспособности Экономического форума в Давосе Азербайджан занимает 37 место. Отметив важность социальной направленности госбюджета и на следующий год, Ильхам Алиев подчеркнул необходимость сохранения в центре внимания проектов инвестиционной направленности.

Давая поручения в связи с развитием хлопководства, шелководства, табаководства, чаеводства и животноводства, президент Ильхам Алиевсказал, что расширение производства сельскохозяйственных продуктов, которое принесет стране иностранную валюту, а также развитие туризма имеют большое значение. Кроме того, следует развивать мелиорацию, предоставлять льготные кредиты предпринимателям, развивать семейный бизнес.

Глава государства выразил уверенность в том, что 2016 год будет завершен успешно.