005

Азербайджанская армия способна уничтожить любые вражеские цели, заявил президент Ильхам Алиев.

«В апреле этого года Азербайджан добился большой военной победы. Апрельские боестолкновения являются славной страницей нашей истории. Мы получили полное преимущество на линии огня и сегодня способны уничтожить любые вражеские цели», — отметил И.Алиев в пятницу на расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны за 9 месяцев 2016 года (цитата по «Интерфакс»).

Президент подчеркнул, что в апрельских боестолкновениях азербайджанская армия освободила от оккупантов часть территорий оккупированных Агдаринского, Физулинского и Джебраильского районов. «На этих землях был поднят флаг Азербайджана. Более 2 тыс. га земли были очищены от оккупации, значительно большие участки территории находятся под нашим полным контролем», — сказал И.Алиев.

Он отметил необходимость скорейшего справедливого разрешения карабахского конфликта. При этом он добавил, что решению конфликта мешают двойные стандарты, применяемые в мировой политике.

«Однако, азербайджанская общественность хорошо знает, что этот вопрос остается нерешенным не только из-за Армении. Армения имеет больших пособников, одни из них снабжают ее деньгами, другие — оружием, создают лобби, занимаются пропагандой. Вот это и является причиной нерешенности вопроса. Поэтому в этот вопрос необходимо внести ясность. Мы хорошо понимаем, что сталкиваемся с двойными стандартами», — сказал И.Алиев.

Глава государства отметил, что Совбез ООН принял четыре резолюции по оккупированным территориям Азербайджана, которые более 20 лет не исполняются. «Пусть хотя бы проявят уважение к своим решениям. Мы хорошо видим, как Армения нарушает международное право», — подчеркнул И.Алиев.