eeevvvv

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова.

По информации издания «Кавказ.Реалии», 6 октября к зданию суда в сопровождении десяти машин приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов, известный как «Лорд». На время разговора Даудова и Мурдалова здание суда оцепили несколько десятков человек.

Как утверждает «Кавказ.Реалии», Даудов якобы стал избивать Мурдалова и угрожал убийством, требуя написать заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, пишет издание, отказался подавать в отставку.

Портал отмечает, что чеченские врачи отказались засвидетельствовать побои. Мурдалова опросили по факту случившегося.

По словам источников «Новой газеты», при избиении присутствовал председатель Гудермесского суда Алавдин Гардалоев. Мурдалов, по словам источника, отказался писать заявление и сказал Даудову, что не боится того, что его убьют, и не станет выполнять незаконные требования Даудова.

Напомним, Тахир Мурдалов стал исполняющим обязанности председателя Верховного суда Чечни в мае после отставки его предшественника Магомеда Каратаева. В начале мая на совещании, на котором присутствовали все судьи республики, Рамзан Кадыров раскритиковал их работу и попросил четверых судей, в том числе и Каратаева, уйти в отставку.

На следующий день после совещания Каратаев отказался покинуть свой пост. По его мнению, Кадырова «ввели в заблуждение». Однако позже в эфире телеканала «Грозный» Каратаев рассказал, что уходит по собственному желанию. Он также заявил, что не уезжал из Чечни и никакого давления на него не оказывалось.