covd

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился суд над обвиняемым в мошенничестве учредителем и руководителем «Real MTK» Ильхамом Гасымовым.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Зейнала Агаева в качестве свидетеля выступил поэт Гюльага Тенха. Он отметил, что с 2014 года был в хороших отношениях с И.Гасымовым. Они решили совместно подготовить бизнес-план.

По его словам, он вложил в  «Odlar Yurdu MTK» 19,5 миллионов долларов, которые передал Гасымову: «Тот должен был построить здание на эти деньги. А мне говорил, что мы заработаем много денег. Затем я понял, что он меня обманул. Он строил 12 домов, а мне говорил, что 18. Когда я потребовал свои деньги, Ильхам оскорбил меня. Затем я пришел к выводу, что вопрос следует решать в рамках закона. И.Гасымов различными путями обманул около 40 человек. А когда мы попросили вернуть наши деньги, он оскорбил нас».

Он также заявил, что один из тех, которому И.Гасымов должен деньги, умер еще в тюрьме.

Затем Гюльага Тенха ответил на вопросы гособвинителя.

Процесс продолжается.

Отметим, И.Гасымов был задержан в июне текущего года. Он обвиняется по статьям по 178.3.2 (мошенничество в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) УК.

И.Гасымов проходит свидетелем по делу бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова.