ОАО «Səba» подтвердило информацию о том, что часть сотрудников компании отправлены на неоплачиваемый отпуск сроком на 3 месяца.

В компании сообщили, что 50 сотрудников предприятия, занимающегося производством птичьего мяса, отправлены в  неоплачиваемый отпуск на три месяца.

Подобную меру компания объяснила желанием добиться рентабельности птицефабрики.

«Причиной тому является повышение цен на сырье и материалы. Компания решила уменьшить административные расходы. Зарплаты  административных сотрудников, получающих более 500 манатов на предприятии,  занимающемся производством птичьего мяса,  будут подсчитываться в зависимости от доходов предприятия»,  — говорится в сообщении, которое опубликовало агентство Туран.

В компании сообщили, что на птицефабрике «Səba» работают 800 человек и за девять месяцев, несмотря на уменьшение рентабельности, не был уволен ни один сотрудник.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что решение Кабинета министров от 23 сентября 2016 года относительно таможенных тарифов окажет положительное влияние на объемах продажи компании. Благодаря этому, работа птицефабрики в ближайшие месяцы вновь станет рентабельной и сотрудники,  отправленные в отпуск за свой счет, будут возвращены, заявили в ОАО «Səba».