14580495_10154597786429133_1952176999_nАзербайджанский боец Забит Самедов поделился своим мнением по поводу высказывания Федора Емельяненко, который осудил проведение детских боев на турнире по ММА, который прошел 4 октября в Грозном.

Как сообщает Sportbox.az, Забит Самедов в социальной сети Instagram ступил в защиту президента ЧечниРамзана Кадырова, который является главным инициатором проведения различных турниров в Грозном. Именно дети Рамзана Кадырова входили на ринг в показательных боях.

«Друзья! Для меня было удивительно читать осуждение Президента Союза ММА России Федора Емельяненко показательных детских боев GRAND-PRIX AKHMAT 2016, которые прошли в Грозном.

Ни для кого не секрет, что философия боевых искусств направлена на формирование твердых жизненных принципов и силы воли. Для детей это является хорошей возможностью воспитания в спортивном духе. Поражает, что Емельяненко этого не знает и не учитывает, что мы говорим о детях Кавказа. Здесь мужчины растут именно так. В Таиланде, например, дети познают путь воина Муай-тай с 5 лет.

Я начал заниматься спортом в 9, а в 10 лет уже участвовал в соревнованиях. Мои результаты сегодня – это труд с самого детства.

И главное, в GRAND-PRIX AKHMAT 2016 принимали участие внуки Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Ахмат, Эли и Адам.

Дети Президента Чечни выходят в ринг и подают личный пример, демонстрируют физическое и духовное воспитание. А какой пример подает нам Президент Союза ММА России? – осуждение, возмущение и громогласные заявления».

Отметим, что после высказываний Федора Емельяненко, российские бойцы и официальные лица разделили на два лагеря: тех, кто поддержал Федора, и тех, кто осудили его. Чеченские бойцы смешанных единоборств и вовсе назвали Емельяненко петухом.