Formula 1

Соревнования по Гран-при Европа «Формула-1», проведенные этим летом, способствовали росту числа арабских туристов, посетивших Баку в последующие месяцы. Об этом в четверг сказала Trend руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

Нигяр Арпадараи отметила, что в арабских странах была проведена широкая рекламная компания относительно проводимых в Баку соревнований Гран-при Европа, были показаны видеоролики и предоставлена широкая информация об Азербайджане.

Проделанная работа обеспечила зримые результаты, и граждане арабских государств проявили немалый интерес к проводимым в Баку гонкам: в частности, среди купивших билеты на соревнования Гран-при Европа, граждане арабских государств занимают третье место по числу гостей.

«Поэтому считаю, что гонки Гран-при Европа «Формула-1» сыграли большую роль в том, что в Азербайджан прибыло такое большое количество туристов из арабских стран», — отметила Арпадараи.

В июне в Баку прошел восьмой этап чемпионата мира «Формулы-1» Гран-при Европы.

Статистика подтверждает, что число туристов приехавших в Азербайджан из ОАЭ, за январь-август возросла в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщало ранее министерство культуры и туризма Азербайджана.

В 2017 году гонки «Формула-1» также планируется провести летом.