mejbankМеждународный банк Азербайджана (МБА) планирует в будущем расширить количество своих электронных отделений под брендом «ƏLA — Ən Lazımi Anda» (“Отлично — в самый нужный момент”), сказал в четверг журналистам заместитель председателя правления банка Эльмир Габибуллаев.

По его словам, это способствует сокращению расходов на содержание филиалов.

«В ближайшем будущем мы планируем открыть еще четыре электронных отделения ƏLA. Также в будущем мы откроем подобные отделения и в густонаселенных регионах страны. Это позволит нам уменьшить очереди, которые мы наблюдаем сегодня в наших филиалах. Некоторые электронные отделения могут в будущем заменить существующие филиалы, так как один аппарат, устанавливаемый в электронном отделении, обходится нам в среднем в 40 тысяч евро, и он позволяет осуществить 90 процентов услуг, оказываемых в филиалах. Это позволит нам существенно сократить наши расходы по содержанию филиалов», — сказал зампред МБА.

При этом, по его словам, данный процесс оптимизации расходов не приведет к сокращению штата. «Мы просто будем расширять наши каналы продаж, не увеличивая свои расходы», — сказал Габибуллаев.

По словам Габибуллаева, до конца 2016 года МБА увеличит свой капитал на 78 процентов.

«В феврале этого года акционеры приняли решение об увеличении капитала банка на 500 миллионов манатов. Это произойдет до конца 2016 года, и в результате данного вливания капитал банка превысит 1,1 миллиарда манатов», — сказал Габибуллаев (цитата по Тренд).