unnamed

Авиакомпания Silk Way West Airlines открыла долгожданный прямой регулярный рейс из Баку в очередной пункт назначения в дальневосточном регионе — Сингапур.

Как сообщили в пресс-службе Silk Way West Airlines, полёты будут осуществляться дважды в неделю на грузовом самолёте B747-8F, и соединят другие направления по всему миру, обслуживаемые национальным грузовым авиаперевозчиком Азербайджана.

Являющийся одновременно и базовым аэропортом Silk Way West Airlines и хабом, Международный  аэропорт Гейдар Алиев (GYD) обладает географическими преимуществами для операторов выполняющих рейсы по маршрутам из Азии в Европу и обратно. Растущая сеть по всей Азии, Ближнему Востоку и СНГ и конкурентоспособные цены на топливо, обеспечивают дополнительную гибкость и стабильность расписании для флота Авиакомпании.

Авиакомпания Silk Way West Airlines начала свою деятельность 19 июня 2012 года, с момента выдачи Сертификата Оператора Администрацией Гражданской Авиации Азербайджана. В настоящее время флот авиакомпании Silk Way West Airlines насчитывает 3 самолёта Вoeing 747-8F и 2 самолёта Вoeing 747-400F. В третьем квартале 2016 года ожидается поставка ещё одного самолёта B747-8F, после чего парк самолётов авиакомпании вырастет до шести. Поставка нового авиалайнера даст возможность авиакомпании еще шире увеличить географию полетов, включая новые направления в США.