348006

В Венесуэле рабочие нефтяной госкомпании превышают лимит по кредитным картам, устраиваются на вторую работу, а также продают свою униформу, чтобы купить продукты.

Как передает Газета.ру со ссылкой на Reuters, сотрудники нефтяной компании PDVSA экономят на покупке еды, поездках на общественном транспорте и расходах на образование детей. Данная ситуация сложилась из-за трехзначной инфляции в Венесуэле. Рабочие также продают ботинки, брюки, перчатки и маски.

Сотрудники компании PDVSA, которых насчитывается около 150 тыс. человек, зарабатывают от $35 до $150 в месяц. Их зарплата выше, чем у остальных жителей Венесуэлы, однако, по мнению самих рабочих, этой суммы тоже недостаточно.

Как сообщается, экономический кризис в Венесуэле разочаровывает рабочих, которые начинают прогуливать работу, а также уезжать в другие страны. По данным агентства, такая ситуация вредит промышленности страны.

Государственная нефтяная компания PDVSA в течение нескольких десятилетий была привлекательным местом работы — зарплаты там были выше средних по стране, предоставлялись щедрые льготы и дешевые кредиты.

Ранее стало известно, что Венесуэла разрешила туристам расплачиваться долларами США.