1

В Брюсселе состоялось открытие офиса Общества Европа-Азербайджан (TEAS) в странах Бенилюкса. Брюссельский офис организации сменил название на TEAS Бенилюкс.

Как сообщили АПА в Обществе Европа-Азербайджан, на церемонии открытия принимали участие представители дипломатического корпуса, общественно-политические деятели, представители азербайджанской диаспоры и др.

На мероприятии также присутствовали посол Азербайджана в Бельгии и Люксембурге, глава представительства Азербайджана при ЕС Фуад Искендеров, глава представительства Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим, представители бельгийского правительства.

На мероприятии  выступили вице-премьер правительства Бельгии, министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс, бывший министр экономики Бельгии, глава офиса ТEAS Бенилюкс Марк Вервилген, руководитель представительства Азербайджана при ЕС Фуад Искендеров, а также учредитель и руководитель Общества Европа Азербайджан Тале Гейдаров.

Тале Гейдаров в своем выступлении отметил, что TEAS в своей деятельности прошел долгий путь. «Наша цель —  пропаганда истории и культуры Азербайджана, мы стараемся вносить вклад в расширение отношений между Азербайджаном и ЕС. Азербайджан разделяет европейские ценности. Считаю, что сотрудничая мы способны справиться с любыми трудностями», сказал Т.Гейдаров.