chunaev

Сегодня, в Махачкале, в здании Дома Дружбы прошло пленарное заседание спортивного форума, посвященного 80-летию со дня образования Министерства по физической культуре и спорта Дагестана.

Как передает АиФ-Дагестан, в рамках мероприятия, глава региона Рамазан Абдулатипов вручил дагестанским призерам минувших Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сертификаты на получение квартир. Так, сертификаты из рук главы Дагестана получили: двое победителей Олимпиады — Абдулрашид Садулаев (вольная борьба, Россия) и Радик Исаев (тхэквондо, Азербайджан), серебряный призер — Наталья Воробьева (женская борьба, Россия); семь бронзовых призеров — Шарип Шарипов (вольная борьба, Азербайджан), Магомед Ибрагимов (вольная борьба, Узбекистан), Альберт Саритов (вольная борьба, Румыния), Ибрагим Саидов (вольная борьба, Беларусь), Джавид Гамзатов (греко-римская борьба, Беларусь), Расул Чунаев (греко-римская борьба, Азербайджан) и Патимат Абакарова (тхэквондо, Азербайджан).

Незадолго до этого, Абдулатипов торжественно вручил трехкратному олимпийскому чемпиону по фехтованию, заслуженному мастеру спорта СССР Владимиру Назлымову орден «За заслуги перед Республикой Дагестан».

«Принимая эту награду, отмечу, что все, что в нас вложили, мы теперь должны вернуть. Мы получили это в долг. И я постараюсь это сделать. Дагестан и Махачкала мой дом. Когда в следующем году у меня закончится трудовой контракт в США, то я вернусь домой», — сообщил Владимир Назлымов собравшейся публике.