Georgian President Mikheil Saakashvili gestures during a security council meeting in Tbilisi...epa01436739 Georgian President Mikheil Saakashvili gestures during a security council meeting in Tbilisi, Georgia 09 August 2008. Russia has launched a full scale military invasion of Georgia, Georgian President Mikheil Saakashvili said on Saturday at a news briefing where he also called for a ceasefire after days of fighting. EPA/POOL

В Тбилиси на площади Роз в среду проходит митинг сторонников бывшей партии власти «Единое национальное движение» (ЕНД), передает корреспондент «Интерфакса».

На этот час самая большая площадь в Тбилиси почти полностью заполнена людьми, присутствует, по разным данным, от 10 до 20 тысяч человек.

Генеральный секретарь ЕНД Давид Бакрадзе заявил на митинге, что сегодня ни у кого нет сомнений в победе на парламентских выборах 8 октября его партии.

«8 октября весь грузинский народ скажет «нет» лживому правительству. Всего три дня нас отделяет от победы. Вместе с тем мы заявляем, что, придя к власти, мы не будем никого арестовывать, как это сделали нынешние власти», — сказал Д.Бакрадзе.

На митинге выступил пострадавший накануне в результате взрыва машины один из лидеров ЕНД Гиви Таргамадзе.

На большом экране, установленном на площади, состоялось прямое включение экс-президента Грузии, губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили на фоне берега моря. Он заявил, что уже считанные часы отделяют его и сторонников ЕНД от победы на выборах. По словам М.Саакашвили, «люди соскучились по движению, работе».

«Мы не хотим ходить по одному и тому же кругу, когда новые правительства продолжают арестовывать прежние. Мы хотим сделать Грузию сильной и процветающей страной, и мы очень скоро это сделаем», — сказал М.Саакашвили.

Экс-президент заявил, что в случае победы партии «обязательно вернется в Грузию и будет праздновать победу вместе с грузинским народом».

После митинга его участники пройдут манифестацией к зданию парламента и разойдутся по домам.

Парламентский выборы пройдут в Грузии 8 октября.