obse_45В течение шести месяцев после эскалации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в апреле 2016 года сопредседатели неустанно работали для стабилизации ситуации и продвижения в процессе переговоров, эти усилия продолжаются.

Как передает Тренд, об этом говорится в заявлении личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика, распространенном ОБСЕ.

«Как обычно, стороны представили информацию о ситуации на линии соприкосновения, в том числе о нарушениях режима прекращения огня, зарегистрированных после предыдущего мониторинга. Эта информация сообщается членам Минской группы, включая ее сопредседателей, а также действующему председателю ОБСЕ. Мы всегда регистрируем нарушения режима прекращения огня, когда они происходят в нашем присутствии. В противном случае мы полагаемся на информацию, предоставленную местными военными», — сказал Каспшик.

В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ на линии противостояния войск Азербайджана и Армении вблизи села Гюлюстан Геранбойского района в среду прошел мониторинг. Мониторинг прошел без инцидентов, сообщало ранее министерство обороны Азербайджана.