xudiyev

«Распространенные в последнее время в СМИ сообщения о том, что в Украине похищены 25 граждан Азербайджана, безосновательны».

Об этом АПА сказал посол Азербайджана в Украине Азер Худиев. По его словам поступила информация о том, с 2014 года по сей день в Украине похитили 7 азербайджанцев. 2 из них граждане Азербайджана, 2 – Украины и 3 – Грузии. 18 человек же числятся пропавшими без вести во время вооруженных столкновений в 2014 году в Луганской и Донецкой областях.

А.Худиев отметил, что в данный момент в связи с совершенными преступлениями соответствующие структуры обеих стран предпринимают необходимые меры, и вскоре мы увидим результаты этого: «Дружественные отношения между Азербайджаном и Украиной уходят корнями вглубь истории. Исторически наши народы дружили. Нельзя разрушить такие прекрасные отношения, сделав необдуманные шаги. Преувеличивать,  утверждая, что за этим стоит министр внутренних дел Украины, армянин по национальности Арсен Аваков, неправильно. В Украине совершаются преступления не только против азербайджанцев, но и против самих украинцев. Это ошибочно думать, что преступления в Украине совершаются только по отношению к азербайджанцам. Таких доказательств нет. В самом украинском обществе тоже зреет недовольство работой Министерства внутренних дел, но это не связано лишь с азербайджанцами».