Jahangir haciyev

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего председателя правления ОАО «Международный Банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева и еще 7 лиц.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева с защитной речью выступил адвокат обвиняемого Ибрагима Гусейнова Азер Тагиев.

Он отметил, что выдвинутые обвинения безосновательны: «Кроме того, суд проводился скоропостижно, а это означает нарушение прав стороны защиты. Выдвинутые в отношении Ибрагима Гусейнова обвинения о присвоении ложные. Потому что он не был должностным лицом и не имел никаких связей с банком. А также часть кредитов была погашена. Это доказывает, что обвиняемые не намеревались присвоить средства».

Он попросил суд оправдать Ибрагима Гусейнова.

Затем государственный обвинитель Фарид Нагиев, выразив отношение к защитной речи адвокатов, отметил, что хоть и было сказано об отсутствии доказательств в связи с присвоением, в материалах уголовного дела есть факты об использовании членами семьи Джахангира Гаджиева безлимитных карт в отелях, в дорогих магазинах и оздоровительных центрах за границей: «Супруге Джахангира Гаджиева Замире Гаджиевой был выдан кредит на большую сумму, хотя она не представила никакого бизнес-плана. Никому подобным образом кредиты не выдаются. С другой стороны, если проекты банка приносили доход, почему тогда кредиты, взятые в банке с 2008 года, не принесли дохода?»

Адвокат Агиль Лайиджов же сказал, что расходы членов семьи Джахангира Гаджиева не превысили 1 миллиона манатов: «У Джахангира Гаджиева была высокая зарплата. Он мог покрыть расходы челнов семьи за свой счет».

Затем обвиняемые – Кянан Оруджев, Анар Султанов, Мамед Джахангиров, Юсиф Алекберов и Ильгар Абдуллаев произнесли на суде последнее слово. Они заявили, что не признают себя виновными и что всего лишь выполняли указания кредитной комиссии и руководства.

Другой обвиняемый Азад Джавадов сказал, что поддерживает выступление адвоката.

Джахангир Гаджиев и Ибрагим Гусейнов попросили у суда 1 неделю для подготовки к последнему слову.

На вопрос судьи «не многовато ли – 1 неделя», Дж.Гаджиев ответил «разве для срока 17 лет 1 неделя это много?».

Процесс будет продолжен 10 октября.

Отметим, что на прошлом процессе адвокаты Дж.Гаджиева и других обвиняемых попросили суд оправдать их подзащитных.