yerevanПравительство Армении не рассматривает вопрос эвакуации сирийских армян, оказавшихся под ракетными обстрелами в Алеппо. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, добавив, что по поручению президента Сержа Саргсяна для оказания помощи жителям, пострадавшим в результате сирийского конфликта, в ближайшие дни в Сирию двумя самолетами будет отправлена гуманитарная помощь.

По приблизительным оценкам, число этнических армян, на данный момент проживающих в Алеппо, составляет от 8 до 10 тысяч.

В социальных сетях звучит много критики в адрес властей Армении в том плане, что вместо того, чтобы посылать гуманитарную помощь, необходимо предпринять меры для эвакуации из зоны боевых действий в Алеппо живущих там на грани жизни и смерти армян.

Жительница Алеппо Майда Бакалян утверждает, что правительство Армении уже давно должно было вывезти их оттуда.

«Все, кто могли, покинули город, остались те, кто едва сводят концы с концами, а сейчас мы лишены и пропитания», — сказала Бакалян.

Вот уже несколько ночей, как жители Алеппо по ночам не могут сомкнуть глаз из-за ракетных обстрелов. По словам Майды Бакалян, накануне у нее на глазах во время ракетного обстрела погибла ее соседка. «Обвалился потолок, Алин погибла. А я была на балконе. Бог уберег меня вчера», — рассказала женщина.