Aptek Lekarstva

В Азербайджане должностные лица будут оштрафованы от 500 до 800 манатов за необоснованный отказ регистрировать лекарственные средства и регулировать их цены, сообщили в среду в Милли Меджлисе.

Как передает Trend, в связи с этим вводятся изменения в Кодекс об административных проступках.

Штрафы также предусмотрены за требование документов, не предназначенных в правилах, определенных соответствующим органом исполнительной власти за регистрацию и регулирование цен, а также за бюрократические проволочки при регистрации и регулировании цен на лекарства.

За продажу, импорт лекарственных средств, не прошедших государственную регистрацию, а также производство, продажу и импорт поддельных лекарств (в случае, если эти действия совершены в небольшом объеме), должностные лица будут штрафоваться на 1500-2000 манатов, юридические лица – на 5000-7000 манатов.

За продажу зарегистрированных лекарственных средств без регулирования цен в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти, должностные лица будут штрафоваться на 1500-2000 манатов, юридические лица – на 5000-7000 манатов.

За продажу лекарств по разным ценам, цены на которые урегулированы, для должностных лиц предусматривается штраф до 1500 манатов, для юридических лиц – 3000-5000 манатов.

В Кодексе также предусмотрены штрафы и за повторное совершение этих действий.

Проект будет вынесен на обсуждение пленарного заседания Милли Меджлиса, которое будет проведено 14 октября.