Qubad_ibadogluСогласно проекту бюджета 2017 года, IV Исламские игры солидарности, которые пройдут в следующем году в столице Азербайджана, обойдутся «народному кошельку» в 211,7 млн. манатов. При этом финансирование многих жизненно важных сфер будет сокращено.

Расходы на науку в проекте бюджета сокращены в сравнении с прогнозами на этот год на 10 млн. манатов. Сфера здравоохранения не досчитается 55 млн. манатов, а прогнозируемые социальные расходы cсократятся на 581 млн манатов по сравнению с прошлым годом, отмечает на странице Facebook доктор экономических наук Губад Ибадоглу.

Тревогу у эксперта вызывает уменьшение бюджетных расходов на оборону. «В следующем году, согласно прогнозу, оборонные расходы сократятся на 613,4 млн манатов и составят 1 млрд 615 млн. Это самый низкий показатель за последние 10 лет. В условиях тлеющего нагорно-карабахского конфликта такое сокращение армейского бюджета внушает опасение», – отмечает он. Неутешительны ожидания, связанные с хозяйственной деятельностью.