bakuАзербайджан и ОАЭ создадут совместный инвестиционный фонд, сказал посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров.

Предварительная договоренность об этом уже достигнута на уровне правительств двух стран, сказал посол.

«Создание фонда способствовало бы осуществлению совместного инвестирования во взаимовыгодные проекты. Важно осуществлять вложения в те области, которые стимулируют рост взаимных инвестиций и наращивают товарооборот, в частности, в агропромышленный комплекс, пищевую промышленность, логистику, транспортные системы», — отметил Шикаров, слова которого цитирует Тренд.

Средства, которые предстоит распределять новой инвестиционной структуре, будут направлены на создание новых предприятий, и в целом, фонд может стать инструментом модернизации наших двусторонних отношений, сказал посол Азербайджана в ОАЭ.

По данным Госкомитета таможни Азербайджана, за январь-июль 2016 года товарооборот между Азербайджаном и ОАЭ составил 50,6 миллионов долларов.

«За семь месяцев 2016 года товарооборот с ОАЭ вырос более чем на 40 процентов. Это очень хороший показатель, если учитывать, что протекающие в мире процессы вовсе не способствуют развитию товарооборота между странами. Правительства Азербайджана и ОАЭ ведут работу для улучшения этих показателей», — сказал ранее министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.