robot

В Китае состоится запуск в производство роботов, которые помогут воспитывать детей. Как отмечают разработчики, у этих машин будут все функции, которые могут понадобиться при временной замене родителей.

Как передают российские СМИ, говорящие роботы под названием iPal дадут возможность родителям заняться неотложными делами, а ребенок останется вместе с роботизированной няней. Все роботы будут около метра ростом, розового или синего цвета. На груди такой няни будет планшет, посредством которого будет осуществляться работа и устанавливаться соединение со смарт-устройством родителей или друзей, у которых есть такой же помощник. Во время записи необходимых сеансов планшет выполнит функцию камеры.

Примечательная особенность — наличие самообучающейся программы, позволяющей реагировать на капризы ребенка. Интересна функция анализа эмоций, благодаря которой робот сможет вовремя обратить внимание на поведение ребенка и выполнить задачи в соответствии с полученной информацией. Отмечаются возможности игры, проведения уроков по развитию и обучению и даже чтение на ночь сказок. Вся информация будет сообразовываться исключительно с интересами самого ребенка. Таким образом, робо-няня предоставит малышу именно ту информацию, которая для него будет интересной и важной.