В Зангезурском национальном парке Нахчыванской Автономной Республики летом 2016 года были сделаны снимки детенышей леопарда.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, фотографии были засняты Министерством экологии и природных ресурсов при совместной поддержке Всемирного фонда охраны природы (WWF) и  Общественного объединения IDEA . С помощью фотоловушек были сделаны снимки леопарда.

Специалисты пришли к выводу, что за последние 5 лет активизировался процесс возвращения кавказских леопардов в ареал своего обитания на территории Азербайджанской Республики. Ранее снимки леопардов были запечатлены в сентябре 2012, в феврале-марте 2013, в январе 2014 и в ноябре 2015 года в Зангезурском национальном парке имени академика Гасана Алиева, а в октябре 2012 и в мае 2013 года в Гирканском национальном парке.

Отметим, проект, реализованный Министерством экологии и природных ресурсов, Общественным объединением IDEA совместно со Всемирным фондом охраны природы, дал свои результаты, была увеличена популяция леопардов. Благодаря проведенным мониторингам были сделаны фотоснимки леопардов, можно сказать, во всех ареалах страны. Таким образом был отмечен рост числа леопардов, и подтверждено создание устойчивой популяции.