Власти Азербайджана предложили руководству ОАЭ отказаться от виз в двустороннем порядке. Об этом рассказал посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров.

Он напомнил, что сейчас действует безвизовый режим для лиц с дипломатическими и служебными паспортами. Кроме того, с прошлого года граждане ОАЭ могут приехать в Азербайджан на отдых по упрощенной визовой системе.

«Сейчас азербайджанская сторона предлагает ввести безвизовый режим как для граждан ОАЭ, так и для Азербайджана. Правительство ОАЭ уже дало предварительное согласие, и в настоящее время вопрос находится на рассмотрении», — цитирует слова дипломата агентство Тренд.

С 10 ноября 2015 года Азербайджан упростил визовый режим для граждан ряд стран Персидского залива, в том числе и ОАЭ. Граждане ОАЭ получают визу по прибытии в Азербайджан в любом международном аэропорту страны. Срок действия визы составляет 30 дней.

Введение упрощенной визовой системы с ОАЭ привело к значительному росту турпотока из ОАЭ в страну. Статистика туристов, приезжающих в Азербайджан из ОАЭ, за январь-август возросла в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщало ранее министерство культуры и туризма Азербайджана.