Актер высказался об этом в ходе мероприятия в Белом доме в Вашингтоне.

Американский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что предложил свою кандидатуру в качестве одного из участников марсианской миссии по колонизации, запланированной Илоном Маском в следующем десятилетии, передает The Inverse.

В этом актер высказался в ходе мероприятия посвященного климатическим проблемам, организованного в Белом доме при участии президента США Барака Обамы.

Издание отмечает, что присутствующая на мероприятии доктор Кэтрин Хейхо, в ходе своего выступления, затронула тему задуманной основателем SpaceX Илоном Маском марсианской миссии по колонизации, которую СМИ уже успели окрестить «миссией смертников».

Женщина отметила важность борьбы с климатическими изменениями для всех тех, кто «считает себя жителем планеты Земля и не собирается пока отправляться на Марс». А также добавила, что считает всех желающих примкнуть к подобной миссии сумасшедшими.

В ответ на это Ди Каприо ответил: «Я примкнул».

СМИ предполагают, что голливудский актер только шутит по этому поводу, и на самом деле не собирается на Красную планету. В то же время, по мнению издания The Elite Daily, есть небольшой шанс, что актер серьезен в своих намерениях.