w_image_1415112380427_56468_1415112808221

Латвия поддерживает урегулирование армяно-азербайджанского конфликта в рамках территориальной целостности, суверенитета и признанных на международном уровне границ Азербайджана. Об этом в понедельник сказала председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщили Trend в МИД.

Подробно проинформировав о последних переговорах в связи с разрешением армяно-азербайджанского конфликта, Мамедъяров подчеркнул недопустимость изменения признанных на международном уровне границ, территориальной целостности и суверенитета государств.

Министр выразил благодарность Латвии за поддержку справедливой позиции Азербайджана в связи с конфликтом. Мамедъяров также подчеркнул, что высоко ценит принятие 53 членами парламента Латвии декларации по Ходжалинскому геноциду.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по перспективам развития отношений между Азербайджаном и Латвией, Азербайджаном и Европейским союзом, были обсуждены вопросы сотрудничества в экономической, торговой, энергетической и транспортной сферах.