c63651965544620bdc5c4f47171cecaf

В понедельник, 3 октября, в Октябрьском районном суде был вынесен приговор трем родным братьям, приехавшим в Пензу из Азербайджана.

В период с 2004 по 2015 год мужчины совершили в отношении своих соотечественников 11 преступлений (в том числе вымогательство, мошенничество, грабеж, умышленное уничтожение и повреждение имущества, самоуправство и заведомо ложный донос).

«Слушание по данному уголовному делу длилось более двух месяцев. В качестве свидетелей допрошены около 50 человек и 10 потерпевших. Исследованы доказательства, представленные в 23 томах уголовного дела», — рассказала ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

В содеянном братья не сознались. Они изложили суду свою версию произошедшего, заявив, что их оговорили. Однако суд счел их вину доказанной.

В результате служители Фемиды приговорили одного из братьев к шести, еще двух — к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на двоих из них наложены штрафы в размере 250 тыс. руб., третий заплатит 200 тыс.

«У осужденных есть время на обжалование приговора суда», — добавила Светлана Артамонова.