tagi_ehmedov

Бывший глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов несколько раз звонил бывшему министру национальной безопасности Эльдару Махмудову, но его звонки остались без ответа.

Как передает газета «Азадлыг», об этом Таги Ахмедов сказал, давая показания в прокуратуре. По его словам, Акиф Човдаров через своего работника Расула Расулова потребовал у него деньги, после чего он позвонил Махмудову, однако не мог с ним поговорить. Ему ответил помощник бывшего министра Вугар Махмудов, который приходится двоюродным братом бывшему главе МНБ и племянником бывшему начальнику Сабаильского РУП Ильгару Махмудову. После того, как Таги Ахмедов позвонил 5-6 раз, Вугар Махмудов поднял трубку и ответил ему:

«Министр говорит, что он поручил Акифу Човдарову, решай все вопросы с ним».

Как сказал в прокуратуре Таги Ахмедов, после этого ответа он понял, что Эльдар Махмудов осведомлен об этом вопросе, и, учитывая угрозы, что его сыну Рауфу Ахмедову, работающему судьей в Хатаинском районном суде, наденут на голову мешок и отвезут в МНБ, он принял решение выплатить те самые 3 миллиона.

На днях Таги Ахмедов заявил, что написанное в прессе, якобы те 3 миллиона, которые он заплатил Акифу Човдарову, он собрал за 40 лет, это неправда, и он такого не говорил. Но в материалах уголовного дела указано, что Таги Ахмедов заявил, что те деньги он собрал за 44 года работы.

Видимо, Таги Ахмедов обменивал свою зарплату и держал деньги в иностранной валюте. Потому что из выплаченных Човдарову 3 миллионов всего 300 тысяч были в манатах. Он отдал по курсу того времени, 1 млн. 200 тыс. долларов и 1 млн. 500 тыс. в евро. Причем, деньги были переданы Човдарову не на какой-то квартире, как писалось в прессе, а около здания МНБ перед школой №20. Сын Таги Ахмедова, Руслан, и племянник Али передали деньги Човдарову, который ждал их в машине марки Range Rover.

Кстати, из-за того, что Таги Ахмедов не хотел изначально отдавать деньги, его племянника Шовги Ахмедов и другого родственника Эльшана Тагиева отвезли в МНБ и избили. Это и повлияло на решение Таги Ахмедова отдать деньги.

Сам Акиф Човдаров отрицает слова Таги Ахмедова.