Обнародован состав сборной Азербайджана.

Как сообщает АПА, главный тренер Роберт Просинечки вызвал 23 футболистов на 2 ближайших матча отборочного цикла ЧМ-2018.

В сборную, которая встретится 8-го октября в Баку с Норвегией, а через 3 дня после этого в Остраве с Чехией хорватский специалист пригласил наибольшее число игроков из «Карабаха» – 7 человек. «Интер» будет представлен в сборной 5, «Нефтчи» и «Габала» 2, «Зиря» 1 игроком. Три из 8 клубов Премьер-лиги – «Сумгайыт», «Кяпяз» и АЗАЛ не отправят своих футболистов в сборную.

В состав нашей команды включены 6 футболистов, выступающих за границей. Двое из них представляют португальские клубы, а из Германии, Испании, Турции и Украины привлечены по 1 игроку.

В списке Просинечки нет новых имён, но привлекает внимание возвращение в сборную Рауфа Алиева. Из тех, кто были привлечены в состав в последнем отборочном матче Эльвин Мамедов, Афран Исмайлов и Махир Мадатов на этот раз не попали в список.

Вратари: Камран Агаев («Боавишта», Португалия), Анар Назиров («Зиря»), Салахет Агаев («Интер»);

Защитники: Тарлан Гулиев («Интер»), Максим Медведев, Бедави Гусейнов, Рашад Садыхов, Ариф Дашдемиров (все – «Карабах»), Павел Пашаев («Сталь», Украина), Магомед Мирзабеков («Габала»);

Полузащитники: Руслан Абышев («Интер»), Рахид Амиргулиев, Гара Гараев (оба – «Карабах»), Дмитрий Назаров («Ауе», Германия), Рахман Гаджиев, Араз Абдуллаев (оба – «Нефтчи»), Эдди Исрафилов («Кадис», Испания), Эмин Махмудов («Боавишта», Португалия);

Нападающие: Агабала Рамазанов, Рауф Алиев (оба – «Интер»), Руслан Курбанов («Габала»), Намик Алескеров («Карабах»), Рамиль Шейдаев («Трабзонспор», Турция).