Без названия (1)

Накануне вечером в Санкт-Петербурге среди торговых рядов Правобережного рынка, расположенного на улице Дыбенко, молодой торговец с Закавказья заметил 6-летнюю девочку. Ребенок был в ссадинах и без взрослых, сообщает «Оперативное прикрытие».

29-летний уроженец Азербайджана, обеспокоенный судьбой «потеряшки», подошел к девочке и поинтересовался где её родители. На вопрос мужчины ребенок ответил, что её мама находится на работе, а домой она возвращаться не хочет. Об этом азербайджанец незамедлительно сообщил в полицию. Девочка назвала себя Викой, а на вопросы об адресе проживания точно не ответила, но сказала, что может показать дом.

Прибывшие на Правобережный рынок стражи порядка забрали девочку и передали её в детскую больницу №5. Там медики диагностировали у «потеряшки» ушиб руки и ссадины на лице, которые, по словам ребенка, ей оставила мать в результате частых побоев. После обследования Вику отправили в Центр  медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина.

Сейчас полицейские проводят соответствующую проверку и выясняют личность матери «потеряшки». Инцидентом заинтересовались в комиссии по делам несовершеннолетних.