c1

День азербайджанской культуры «Праздник граната» состоялся на территории Верхнего города белорусской столицы 1 октября, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство «Минск-Новости».

Минчан и гостей столицы приветствовали депутаты парламента Азербайджана, сотрудники нашего посольства, первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, председатель Международного общественного объединения (МОО) «Конгресс азербайджанских общин Беларуси», заслуженный мастер спорта Беларуси Натик Багиров и другие официальные лица.

Гости праздника отведали традиционные дары Азербайджана – вкуснейшие гранатовый сок, пахлаву и ароматный чай.

Здесь же проходила дегустация варенья из грецких орехов и лепестков роз, компотов из фейхоа, кизила, айвы и абрикосов и др. Горожан и гостей Минска также притягивал запах шашлыка и ароматного плова.

Организаторы праздника подготовили насыщенную программу. Гости увидели зрелищное спортивное состязание — показательные выступления по национальной борьбе – гюлеш, посетили мастер-классы по игре в нарды и национальным танцам.

Здесь же, у стен городской ратуши, развернулась выставка-продажа. Гостям представили экспозицию ковров и старинной посуды.

Наше искусство на празднике представили танцевальные коллективы «Сары гялин», «Легенды Кавказа». Выступили также молодые, но уже достаточно известные исполнители – Гюнеш Абасова, Шир, Саша Казимова, Руслан Асланов, а также специальный гость из Голландии певец и композитор Эльджан Рзаев.

Организаторами праздника выступили Мингорисполком, МОО «Конгресс азербайджанских общин Беларуси», Республиканский центр национальных культур при поддержке посольства Азербайджана в Беларуси.

c2 c3 c4 c5