Lavrov kerri

В субботу, 1 октября, главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии, в частности возможность нормализации обстановки в Алеппо.

«Первого октября по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарём США Джоном Керри. Главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение ситуации в Сирии, в том числе возможностей нормализации обстановки вокруг Алеппо, где незаконные вооружённые формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению конфликтующими сторонами огня, продолжают боевые действия», — говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД РФ в Facebook,  передает RT.

В ходе переговоров было отмечено, что многие группы, принадлежащие к умеренной сирийской оппозиции отказываются отмежевываться от боевиков «Джебхат-ан-Нусры»*, на которых не распространяется перемирие.

 Лавров также отметил, что попытки курируемых Западом оппозиционеров относиться к террористам снисходительно неприемлемы.