Пакистанский орган, регулирующий деятельность электронных СМИ (Pakistan Electronic Media Regulatory Authority, PEMRA), в субботу заявил о решении полностью запретить вещание «нелегальных» индийских информационных каналов на территории страны.

Как передает РИА Новости, запрет вступит в силу 15 октября. Против кабельных телевизионных компаний, которые продолжат вещание, будут приняты жесткие меры в случае отказа действовать в соответствии с запретом, отмечает агентство.

Ранее кинотеатры в Пакистане объявили о приостановке показов индийских фильмов в ответ на действия армии Индии, которая нанесла «точечные удары» по семи районам на пакистанской территории в рамках контртеррористической операции. В перестрелке погибли двое пакистанских военнослужащих.

Отношения между двумя странами обострились после нападения боевиков на военную часть в индийском Кашмире, жертвами которого стали 18 военнослужащих армии Индии. Нью-Дели считает, что боевики проникли с территории Пакистана. Исламабад отрицает любую причастность к теракту.