Turkey Tanks

ВС Турции в ходе операции «Щит Евфрата» на севере Сирии произвели 93 выстрела по 10 заранее выявленным объектам террористической группировки ИГИЛ , передает РИА Новости со ссылкой на генштаб Турции.

Отмечается, что 33 выстрела были произведены из гаубиц «Фыртына», 40 — из реактивных систем залпового огня и 20 — из танков. Генштаб сообщил также, что между силами умеренной сирийской оппозиции и боевиками ИГ ведутся ожесточенные бои в расположенных на линии между городами Аазаз и Эль-Раи на севере Сирии населенных пунктах Увайшиах, Джуббаи, Талл Атиях и Талл Ашах. Силам оппозиции удалось установить контроль над большей их частью. Освобожденные от боевиков районы проверяются на наличие мин.

В ходе боевых действий погибли три представителя сил оппозиции, еще семеро получили ранения. Потерь среди военнослужащих ВС Турции нет.

С начала операции ВС Турции произвели 6062 выстрела из гаубиц «Фыртына» и 1270 выстрелов из реактивных систем залпового огня и танковых орудий по 578 опорным пунктам террористов, а формированиям сирийской оппозиции удалось очистить от террористов 107 населенных пунктов на территории площадью около 925 квадратных километров.