Former U.S. Secretary of State, Hillary Clinton attends the U.S. Agency for International Development at "Cookstoves Future" summit in New York, November 21, 2014. REUTERS/Brendan McDermid (UNITED STATES - Tags: POLITICS) - RTR4F2T3

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выступает против планов нынешнего главы государства Барака Обамы по ядерному перевооружению.

Как передает Лента.ру, в распоряжении газеты Hill оказалась аудиозапись выступления Клитон на акции по сбору средств в феврале, где политик обозначила свою позицию.

В ролике Клинтон говорит, что склонна свернуть финансирование в размере триллиона долларов, которое американские власти намерены выделить для создания нового арсенала крылатых ракет с ядерными боеголовками. Она заявила, что такое перевооружение — «последнее, в чем мы нуждаемся».

США намерены укреплять свою ядерную триаду (оружие наземного, морского и воздушного базирования). По информации РИА Новости, расходы на модернизацию стратегических ядерных сил страны, которую планируется провести в течение 20 лет, составят от 350 до 450 миллиардов долларов.

Этот проект подвергается критике со стороны ряда политиков, которые говорят об избыточном давлении на бюджет. Демократы, ссылаясь на независимую оценку, утверждают, что модернизации ядерных сил обойдется примерно в триллион долларов в ближайшие 30 лет.