PeskovСледствие по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года обречено на провал, если эксперты не абстрагируются от версии о виновности России в случившемся. Такое мнение в интервью Первому каналу высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает в субботу, 1 октября, «Интерфакс».

«Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал», — заявил пресс-секретарь российского лидера.

Накануне сообщалось, что в понедельник, 3 октября, посла Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос вызовут в МИД России. Там ей будут озвучены доводы Москвы о том, что недопустимо игнорировать предоставленную российской стороной информацию по делу о катастрофе. Дипломату также планируют разъяснить причины, по которым Москва считает неприемлемыми методы работы Совместной следственной группы (ССГ).