Ali InsanovГенпрокурор прокомментировал возбуждение нового уголовного дела в отношении отбывающего срок бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

Как передает АПА, Закир Гаралов сказал, что если бы А.Инсанов не обвинялся в совершении преступления, то уголовное дело не могло быть возбуждено. «Если возбуждено уголовное дело, то должно быть проведено и следствие».

Отметим, что в августе текущего года В отношении Али Инсанова возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Бывший министр обвиняется по статьям 234.1. (Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 315.2. (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо применение в отношении его близких родственников насилия, не опасного для жизни или здоровья, а равно угроза применения такого насилия), 317-2.1. (Изготовление, хранение, сокрытие, ношение или использование запрещенных предметов лицами, содержащимися в уголовно-исполнительных учреждениях или следственных изоляторах

Отметим, что арестованный в октябре 2005 года А. Инсанов был осужден за ряд тяжких преступлений, в том числе за хищение государственных средств и организацию незаконной приватизации имущества и  государственных активов. В апреле 2007 года он был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и последующим трехлетним запретом на занятие государственных должностей.

Напомним, до завершения срока отбывания А.Инсанова осталось несколько месяцев.