Standard-Insurance

Аннулирование лицензии Bank Standard не означает закрытие страховой компании Standard Insurance, сказал в пятницу на пресс-конференции председатель Совета директоров Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана Руфат Асланлы.

«Часть активов Standard Insurance, в том числе часть ее резервов, размещена в качестве депозита в Bank Standard. Несмотря на это, после передачи Палате надзора над финансовыми рынками функций по регулированию страхового рынка страны мы прекратили учитывать депозиты страховых компаний, размещенных в связанных банках, в капитале страховщиков. С этой точки зрения можно сказать, что из-за отзыва лицензии Bank Standard закрытия Standard Insurance не ожидается», — сказал Асланлы.

При этом, сказал глава палаты, Standard Insurance придется подготовить новую стратегию, которая не будет учитывать какую-либо совместную деятельность с Bank Standard.

Лицензия банка аннулирована с первого октября 2016 года. Решение об этом было принято сегодня на Совете директоров Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана.

Standard Insurance действует на рынке с 2002 года и входит в группу компании AB Standard, в которой также представлен Bank Standard.