aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал указ о внесении изменений в «Положение о Государственном таможенном комитете Азербайджана», утвержденное указом Президента номер 646 от 4 июня 2012 года.

Согласно изменениям, в подпункты 3.1.43-1 и 3.1.43-2 внесены дополнения нижеследующего содержания:

3.1.43-1. включить в «Список ограничений при пересечении границы» информацию о лицах, находящихся в розыске, лицах, в отношении которых принято решение об аресте, привлеченных в качестве обвиняемых по уголовному делу, лицах, в отношении которых избрана мера пресечения;

3.1.43-2. включить в «Список особого внимания при пересечении границы» информацию о физических лицах, временно ввезших в Азербайджан или временно вывозящих с этой территории транспортные средства и товары, предназначенные для производственных или коммерческих целей, об их транспортных средствах и товарах, предназначенных для производственных или коммерческих целей, и при устранении соответствующих оснований изменить активный статус информации.

Тарифному (ценовому) совету поручено в течение двух месяцев установить тарифы (не менее суммы таможенных сборов, установленных Кабмином Азербайджана за хранение товаров на складах, находящихся в распоряжении таможенных органов) на товары, ввозимые/вывозимые на таможенную территорию Азербайджана, за хранение на таможенных складах или местах временного хранения, за исключением складов, находящихся в распоряжении таможенных органов, и проинформировать об этом Президента Азербайджана.