georgia_flag

С катастрофическими демографическими проблемами столкнулась Грузия. Директор просемейной организации «Всемирный конгресс семей» Тинатин Хорбаладзе признал, что сокращение рождаемости и высокая смертность привели к тому, что страна попала в список «вымирающих наций».

«ООН поместила Грузию в список «вымирающих наций», а грузинский — в список «исчезающих языков». Если ничего не изменится, к 2015 году население Грузии сократится на 28 процентов, количество этнических грузинов уменьшится в два раза», — заявил Хорбаладзе агентству Sputnik.

В 1989 году население Грузии составляло 5,4 миллиона человек. К 2014 году оно сократилось до 3,7 миллиона человек. Хорбаладзе считает, что в сокращении численности населения негативную роль сыграли тяжелая экономическая ситуация и политика бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

«За девять лет своего правления Саакашвили отправил в тюрьмы около 330 тысяч человек. Для такой страны как Грузия, население которой составляет менее четырех миллионов человек, это огромная цифра», — пояснил Хорбаладзе.