hacibala-abutalibovtttt

После ливня, который прошел в столице 28 сентября, главным «героем» обсуждений в соцсетях стал глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов. Все обвиняли его в том, что из-за дождя город оказался парализованным.

Даже были те, кто делал и распространял коллаж бакинского мэра на фоне огромных луж. Но больше всего критикующие Абуталыбова задавались вопросом о его местонахождении? Ведь он не сделал никакого заявления по поводу проблем, возникших в городе, которым он руководит. Раньше часто появляющийся в СМИ и своеобразно отвечающий на вопросы журналистов Абуталыбов почему то не показывается в последнее время. Изредка его можно заметить на официальных государственных мероприятиях. Граждане даже уже стали подзабывать, кто же является мэром Баку.

Главный редактор газеты «Азербайджан», депутат правящей партии Бахтияр Садыгов прокомментировал газете «Ени Мусават» отсутствие Абуталыбова и ситуацию в городе после дождя:

«Не могу говорить за мэра, защищая или обвиняя его в чем-то. Я не в курсе, почему он не дает интервью прессе, находится ли он вообще на работе, а может он в отпуске. Этого я не знаю. Работники прессы задают тебе вопросы, а на следующий день смотришь, а твои мысли исказили. В результате ты прекращаешь сотрудничество с прессой. Если твои слова не могут донести как есть, правильно выразить, то как можно сотрудничать с ними? Журналист имеет право давать свой комментарий, но не искажать твои мысли. Когда такое происходит, видишь, что сотрудничество прекратилось. Я не делаю такого. Но некоторые чиновники жалуются мне как журналисту и редактору, что от их имени пишут иные мысли, а не то, что было сказано. Поэтому иногда чиновники прекращают давать интервью прессе. Что мне сказать по этому поводу? За последние 20 лет я не видел такого дождя. Это был будто весенний дождь. Баку не наносится особый ущерб, но я беспокоюсь за регионы. Хлопководству может быть нанесен серьезный урон. Последствия такого дождя не смогла бы устранить ни одна городская канализация. Правда, раньше на обочинах дорог ставились ливневые колодцы. Я не знаю, кто строил дороги в Баку, на которых собираются ливневые воды — Исполнительная власть города Баку, или другая структура. Ради объективности хочу отметить, что я тоже пострадал от дождя. Я ехал на свадьбу и простоял в пробке час и 15 минут, смотря на дождь. Тогда я заметил, насколько он был интенсивен. За короткое время в Баку образовались селевые потоки. Есть и другие недочеты, наверное, вывод будет сделан. Должны быть приняты меры для устранения этих недочетов. В последние дни из-за начала учебы и так образуются пробки. Это может вызвать новые проблемы. Однако, наверное, в будущем возникнет острая необходимость в установке или восстановлении ливневой канализации, как и раньше. Правительство должно проследить за дорогами, которые будут строить организации».

Газета постаралась узнать местонахождения Абуталыбова в Исполнительной власти города Баку, однако на телефонный звонок корреспондента так никто и не ответил.