thumb20160916153558350

«Проведение подобных мероприятий оказывает большую помощь развитию футбола.

Игры ЕВРО-2020 пройдут также в Баку. Было бы хорошо, если бы Азербайджану удалось завоевать путевку в финал».

Как сообщает Report, об этом на проведенном для журналистов брифинге сказал находящийся с визитом в Баку новый президент УЕФА Александр Чеферин.

Он заявил, что остался доволен подготовленным для ЕВРО-2020 логотипом: «Идея на обратной стороне логотипа объединяет идеи наций».

А.Чеферин также поделился впечатлением по поводу футбольной инфраструктуры Баку: «Я нахожусь в Баку менее 24 часов. Я видел Бакинский олимпийский стадион со стороны. Это очень красивый стадион. Вчера я наблюдал за матчем между «Габалой» и «Майнц». Эта арена также прекрасна».

Президент УЕФА также прокомментировал вероятность проведения финального матча еврокубков в Баку.

Он заявил, что в связи с этим должно быть обращение со стороны местной ассоциации: «Принимаются лучшие предложения. Эти вопросы широко обсуждаются местными ассоциациями. Думаю, что Азербайджан также имеет шанс».

Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев также прокомментировал возможность проведения в Баку финального матча еврокубка.

В интервью журналистам он сказал, что они постараются добиться проведения до ЕВРО-2020 в столице Азербайджана нескольких крупных футбольных соревнований.

«Нами были подготовлены несколько профессиональных заказов для ЕВРО-2020. Данный заказ был на втором месте после Лондона. Надо согласиться с тем, что УЕФА не предоставляет проведение всех турниров одни и тем же государствам. В последние годы в Баку проведено несколько крупных футбольных соревнований. Теперь мы готовимся к ЕВРО-2020. Однако постараемся, чтобы до этого времени в Баку прошло несколько мероприятий», — подчеркнул президент АФФА.

Глава национальной ассоциации также коснулся организационных вопросов, связанных с 4 матчами ЕВРО-2020 в Баку: «Наше государство обладает большим опытом в данной области. Нами уже проведены крупные мероприятия и соревнования. ЕВРО-2020 будет также проведено на высоком уровне».